Готовить без углеводов просто! К счастью, кабачки являются хорошей альтернативой. Попробуйте эту вкусную и богатую белком лазанью из кабачков – в ней нет лапши и нет глютена.
Ингредиенты для 6 порций
• нежирный говяжий фарш (750 г)
• соль (1 ч.ложка, 5 г)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• ½ лук (40 г)
• 3 чеснок (9 г)
• томаты, пюрированные (500 г)
• базилик (5 г)
• перец (по вкусу)
• 3 цуккини (690 г)
• сыр "Рикотта", нежирный (350 г)
• 1 яйцо (70 г)
• сыр "Моцарелла", тертый (450 г)
Инструкции по приготовлению 6 порций
1 Посолите говяжий фарш и поджарьте его на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла.
2 Пока мясо готовится, мелко нарежьте лук и нарубите чеснок. Положите в кастрюлю и потушите.
3 Добавьте в кастрюлю говядину, пюрируйте помидоры и добавьте базилик. Приправьте солью и перцем. Доведите всю смесь до кипения и варите 35 минут.
4 Нарежьте цуккини дольками, посолите с двух сторон и оставьте на 10 минут.
5 Когда соль возьмет из кабачков воду, промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
6 Обжарьте кабачки с двух сторон.
7 Возьмите миску и смешайте в ней сыр "Рикотта", яйцо и 2/3 сыра "Моцарелла".
8 Выложите часть фарша на дно блюда для запекания (размером около 18 x 18 см), добавьте на него часть сыра и закройте кусочками кабачков.
9 Повторите процесс, уложив еще слой фарша, сыра и кабачков. Делайте это пока не закончатся все ингредиенты.
10 В самом конце посыпьте лазанью остатками сыра "Моцарелла", накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
11 Уберите фольгу и выпекайте еще около 10 минут.
12 Приятного аппетита!